Menuju Entrepreneurial University, Untag Samarinda Selaraskan Visi Misi Lewat FGD

  • Category: Berita FEB
  • Published on Monday, 27 October 2025 16:50
  • Written by admin_Feb
  • Hits: 36

SAMARINDA – Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Samarinda sukses menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) penyelarasan Visi, Misi, dan Rencana Strategis (Renstra) pada Kamis, 23 Oktober 2025. Acara strategis ini berlangsung dengan khidmat di Hotel Grand Verona, Samarinda.

FGD ini dihadiri langsung oleh jajaran yayasan, rektorat, dosen, perwakilan alumni, hingga mitra industri guna merumuskan arah kebijakan kampus yang adaptif, inovatif, dan berdaya saing tinggi.

Rektor Untag Samarinda menegaskan bahwa forum ini menjadi landasan penting untuk menyatukan visi dalam mewujudkan tiga pilar utama universitas: Unggul, Mandiri, dan Berjiwa Kebangsaan.

"FGD di Hotel Grand Verona ini menjadi momentum penting untuk menyelaraskan program kerja kita agar mampu mencetak lulusan yang berdaya saing global, mandiri secara wirausaha, namun tetap memiliki karakter kebangsaan yang kuat," jelasnya.

Ada tiga poin krusial yang disepakati dalam pertemuan tersebut:

  • Peningkatan Mutu Tri Dharma: Fokus pada riset dan pengabdian masyarakat yang aplikatif dan berbasis teknologi.

  • Pengembangan Kewirausahaan: Mempersiapkan kurikulum dan ekosistem kampus guna mencetak lulusan berjiwa entrepreneur.

  • Karakter Bangsa: Memperkuat implementasi nilai-nilai Pancasila di lingkungan akademika.

Melalui hasil FGD ini, Untag Samarinda siap melangkah mantap menuju status Entrepreneurial University yang relevan dengan perkembangan zaman.

 

 

Statistik Pengunjung

We have 13 guests and no members online

English French German Italian Portuguese Russian Spanish